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Rezept für 8 Stück
| 1 | Zwiebel, rot |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 400 g | Champignons, frisch |
| 4 Stiele | Petersilie, kraus |
| 8 EL | Rapsöl |
| Salz und Pfeffer | |
| 4 | kleine Baguettes |
| 150 g | Gouda, gerieben |
| Ketchup |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden.
- Backofen auf Grillfunktion vorheizen (Hinweis: Umluft eignet sich nicht). In der Zwischenzeit Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren braten. Nach der Hälfte der Zeit den Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baguettes der Länge nach halbieren. Das Champignon-Gemisch gleichmäßig auf den 8 Hälften verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Baguettes auf einen Rost legen und auf der obersten Schiene im Backofen ca. 5 Minuten grillen.
- Knusprige Baguettes aus dem Ofen nehmen, mit Ketchup und Petersilie garniert servieren.
Herkunft:
Gut zu wissen:
Ob unterwegs oder als schnelles Mittagessen – Zapiekanka wird gerne als Snack gegessen und kann ganz unterschiedlich belegt werden. Es ist die polnische Schwester des französischen Croques (eine Art Sandwich).